st-cloud-residentialisation-esquisse

98 logements, Résidence «Boucle de Seine», St-Cloud [92]


logements-equipements

La résidence bénéficie de grands arbres majestueux – tilleuls, ifs, marronniers – qui évoque l’atmosphère d’un parc privé. Or, les tracés rectilignes actuels soulignent les barres d’immeubles.
Le dessin plus souple des cheminements piétons est davantage à échelle humaine. Les massifs plantés forment des vagues qui romptent la perspective et créent des espaces d’agrément avec des petits arbres florifères.

1. esquisse, création de chemins souples / 2. patrimoine arboré à valoriser avec de petits bosquets / 3. voie pompier et pied de bâti à requalifier / 4. diagnostic des circulations actuelles / 5. schéma d’intentions d’aménagement : rompre avec les grands alignements minéraux actuels et valoriser les grands arbres

 

Camille Gualeni / Alter Bâtir : analyse, conception et chiffrage phases DIAG-ESQ
Maître d’ouvrage : Logement francilien / Mission études maîtrise d’œuvre EV-VRD avec BET Progexial (Plantations, sols, maçonneries, EP, éclairage, mobilier) / Surface : 9 930m²
Estimation coût des travaux EV + VRD  790 000 Euros HT / Etudes : 2018
st cloud-residentialisation-allée existante
st cloud-residentialisation-voie pompier existante
st cloud-residentialisation-diagnostic-circulation
st cloud-residentialisation-diagnostic-intentions

Partager le projet avec :