Bellerive-sur-Allier plantations

Valorisation de la rotonde d’un centre aquatique [03]


logements-equipements

Les travaux de plantations ont pour but de redonner une échelle au seuil d’entrée. Un muret d’ardoises pointe l’accès vers la piscine et vers le restaurant. Une végétation basse souligne la baie vitrée, tandis que des plantes luxuriantes cadrent le regard. L’ensemble est ainsi conçu comme une boussole végétale.

1. Hauteurs et densités végétales orientent le regard / 2. Site avant travaux / 3. Projet conçu comme une « boussole végétale » / 4. Totems en pierre de la région/ 5. Muret en ardoise / 6. Le tapis de mousse guide le regard vers le restaurant

 

Chargée de projet pour l’Atelier de paysage Alice Tricon : conception et élaboration du projet de la phase esquisse au DOE, production des documents graphiques, carnet de détails et pièces écrites, suivi de chantier
Maître d’ouvrage : Communauté d’agglomération de Vichy Val d’Allier / Mission complète maitrise d’oeuvre du bassin (Plantations, arrosage, maçonnerie) / Surface : 155 m2 / Coût des travaux : 19 000 Euros HT / Livraison : nov. 2010
bellerive(2)
bellerive(3)
bellerive(5)
bellerive(6)

 

bellerive(4)

Partager le projet avec :